5% Artboard 1

Olio e formaggi

Verranno presentate le caratteristiche dell’olio e del formaggio friulano. Seguirà la degustazione.

L'olio di oliva prodotto nel Friuli Venezia Giulia è fine e poco aggressivo (ha un sapore leggermente fruttato che non copre i sapori di carni crude o cotte, pesce e formaggi; è ideale per svezzare i bambini e per le diete leggere e nutrienti), pur avendo più componenti aromatiche, vitaminiche (A, D, E, K, B-carotene) e autoconservanti. Va assaggiato a temperatura ambiente,  così sprigiona la sua essenza.  l'olio può avere odori e sapori diversi, può essere dolce, piccante, fruttato o amaro. Per sentirle bisogna intingere la punta della lingua nell'olio, schiacciare la lingua contro il palato inspirando aria.

Questo sito utilizza solamente cookie tecnici per ottenere statistiche "anonimizzate" del suo utilizzo, non utilizza alcun cookie di profilazione!. Cliccate su "Ok" per accettare o su "Maggiori Informazioni" per visionare la nostra politica su Cookie e Privacy.